首页 | 母校概况 | 校友总会 | 各地校友 | 校友服务团 | 值年返校 | 师者风范 | 互动服务 | 母校视窗 | 教育基金会 | 母校问候 | 视频专辑 

管841班毕业30年重返母校
2016-06-20 18:45  

 

    19849月,当时的锦州工学院在迎来恢复高考后第七届本科学生入学的同时,也迎来了从各个企业选送的、经过考试入学的企业管理干部班。当时这些同学的年龄大多是“40后”、“50后”,只有两位“60后”可以算是应届的,年龄差17岁。对这些同学来说,能够在大学学习生活是难得的人生机遇和幸福。30年过去了,如今当年的“40后”已经年过七旬,当年的小伙也已经是年过半百。更重要的是当年的锦州工学院已经蜕变成现在的辽宁工业大学。同学们归心似箭,都急迫地重返母校一睹学校30年来的巨大变化。

    2016619日,同学们如约返校。当大家在校友会志愿者的引领下,来到当年上课的一号教学楼前,不免感慨万千;看到在原来实习工厂厂址上落成的实验实训大楼,同学们惊叹不止,纷纷合影留念;参观校史展览馆,第一次了解了辽宁工业大学60多年的发展变化;图书馆大楼让同学们感到新奇和兴奋;一路向北,路过了塑胶运动场,当年军分区的靶场如今是标准的篮球和网球的竞赛场地;5号教学楼,7号教学楼……..当同学们来到了9号教学楼前,看到电子屏幕上打出了:“热烈欢迎管841班毕业30周年荣返母校”红色大字时,特别的激动。在校友接待室同学们和现校友会秘书长,原辽宁工业大学大学副校长王铁,(也曾是管841班的同学和老师)原经济管理系老师现学校资产处处长郭峰,原经济管理系老师现管理学院书记邸彦彪,原管841班班主任张雪岩教授一起座谈、合影留念。同学们还在邸彦彪书记的带领下参观了管理系的实验室,观看了现代化的教学设施,有的同学感叹:“大学上早了,现在的学校真是太好了”!

短短一天的相聚,同学们一次又一次地重温了30年前的相识相伴,找到了“睡在我上铺的兄弟”……..四年同窗,一生相伴,风雨同舟,天涯海角都会牵挂,同学,是没有血缘关系的亲人!

关闭窗口
 
Copyright@ 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学.校友总会
地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001