首页 | 母校概况 | 校友总会 | 各地校友 | 校友服务团 | 值年返校 | 师者风范 | 互动服务 | 母校视窗 | 教育基金会 | 母校问候 | 视频专辑 

电气02级毕业十周年返校聚会
2016-06-11 18:58  

 

610日,我校电气02级毕业生返校聚会,纪念毕业十周年。我校党政办公室副主任兼校友总会专职副秘书长张利臣老师和我校校友总会的志愿者们热情接待他们,使校友们度过了一次十分难忘的返校聚会。

刚刚下过一场雨,淅淅沥沥的雨声似乎还在耳边澎湃,空气中弥漫的气息似乎能让人闻到一股香甜的味道,细细微风听起来都欢快了许多。雨后的早晨给人一种清新淡然、愉悦的心情,上午九时,怀着这种愉悦的心情,辽宁工业大学校友总会的志愿者们来到学校南门辽工招待所,顺利与返校聚会班级的校友们见面,翻开了此次珍贵难忘的返校篇章。

上午九时三十分,校友们来到学校南门。毕业十周年后重返母校,他们已从当初的热血青年成为了现如今稳重、事业有成的中年人,但见面时的惊喜、握手、拥抱,似乎又回到了当年的青葱岁月。校友们身穿定制的班服,十年弹指一挥间,如今的他们已为人夫、为人妻、为人父、为人母,步入社会、成家立业后,才透彻青春的难得可贵,正如校友们班服上写着的“匆匆十年 Hello  青春”。

在南门短暂的停留合影留念后,大家进入学校,开始游览这座大家曾经共同生活四年的大学校园。校友们从南门进入学校,来到第1教学楼,其间经过了第3教学楼、第2教学楼和排球场。校友们进入第1教学楼,来到大家曾经一起上课的教室,在教室里大家共同回忆当年的趣事,教室里欢声笑语不断,让人感到温馨和暖,志愿者们用相机记录下这些珍贵的画面。

上午十时三十分,校友们从教室出来经由实训楼、图书馆、女生公寓A、B座、一食堂,来到了南七、南八寝室楼,在南八寝室楼前,男同学们集体合照,曾经住了四年的寝室楼历经这十年的风风雨雨,看起来并没有太大的变化,那一瞬,恍如时光流转我们回到了那个盛夏,走过、经历过,暮然回首,母校曾是如此温暖的家。

上午十一时,校友们来到校史馆,看着校史馆里母校的沧桑巨变,校友们无不感慨时光的流逝,从校史馆里出来后,校友们一路向北,经过足球场、第5教学楼、第7教学楼,来到了三食堂进行了简单的午餐会餐。

尽管天空中偶尔飘过一些细雨,但并不影响同学们的美好心情,仿佛天公作美,在同学们激动之余营造了些许浪漫情调。斗转星移,当岁月不停的轮回,不免有着年年岁岁花相似,岁岁年年人不同的感慨,告别了曾经天真浪漫的容颜,彼此的脸上多了一份成熟、一份自信、一份淡泊。让人感动的是,时间只是流失了岁月,不曾流失同学之间、师生之间的情谊。

下午两点,同学座谈会在第9教学楼10楼校友之家顺利进行。在投影仪上一张张曾经的老照片里,不知不觉中,已然将校友们的思绪带回了十年前,十年前的同桌,十年前的教学楼,十年前的那个操场,那棵树,那个宿舍,那个自己,时光荏苒,岁月如歌,回顾那青春燃烧的岁月,一切都是那么的美好、那么的亲切。座谈会上,校友们和老师谈论着毕业这些年的种种经历,或成功的喜悦,或失败的感伤,回首风风雨雨,有太多的感言,有太多的追忆。

座谈会在校友们的阵阵笑声中结束,相聚是短暂而又愉快的,但友情的芬芳给彼此的生活增添了一缕和熙的阳光,数十年聚散两茫茫,不思量,自难忘。

四年风雨同舟成就兄弟缘,十载天南地北重续同学情。美好的大学时光,恰似流光溢彩的画卷,烙印在彼此记忆的深处。今日返校,大家欢聚一堂,抚今追昔,放歌抒怀,四年的青葱岁月,一生的眷恋。相逢又告别,归帆又离岸,匆匆十年,Hello青春。

 

(李红樱 文)

 

 

关闭窗口
 
Copyright@ 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学.校友总会
地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001