首页 | 母校概况 | 校友总会 | 各地校友 | 校友服务团 | 值年返校 | 师者风范 | 互动服务 | 母校视窗 | 教育基金会 | 母校问候 | 视频专辑 

机74.4班同学毕业40周年前来辽工聚会
2016-06-18 18:59  

 

 

        2016617日,毕业于1976年的机械制造与设计专业的机74.4班同学前来我院校友会,18日下午于校友会活动室举行座谈会。

        会上,机74.4班同学请来曾经教授该班课程的老教师和部分留校同学,共叙师生情同学情,并盛请老师同学共进晚宴。

        74.4班原有39名同学,毕业后有3名同学早逝,3名同学失联,1名同学定居国外。余下的32名同学,在2000年前后恢复了联系。此次聚会,除两位同学病重,两位同学因事不能外出,28位同学出席母校。聚会期间,机74.4班留校生李焱同学出资近1万元宴请老师同学,并邀请大家游览笔架山、世博园,品尝海鲜和锦州烧烤。该班留校生张荣江盛请同学于一食堂品尝校园自助餐等。

        2001年,该班张树信同学出资3万多元邀请同学前往哈尔滨聚会,又出资3万元作为底金,建议成立了机74.4班同学基金会。

        张树信同学在校时就要求上进,苦钻学业,品学兼优。毕业时主动要求分配到艰苦地区朝阳喀左,运用所学知识,在企业发展中成长为企业家。在他的企业,他要求员工必须孝顺,必须讲亲情,必须善良,必须弘扬正能量。几十年来,凭借智慧和胆识,积累了财富。

        有了钱,他不忘感恩,不忘曾经予他帮助的人。更不忘师生情、同学情。他说,同学,就是没有血缘的亲人。

        基金会成立当年,得知一位同学患脑血栓手术,树信同学拿出1千元,并安排基金会捐款1千元去本溪看望同学。

        2013年,又一位同学患脑血栓。树信同学又拿钱并安排基金会带着慰问金赶到赤峰看望。    

        2014年,一位同学的儿子英年早逝,白发人送黑发人的失子之痛,让她悲痛欲绝。得到消息的第一时间,树信同学即委托就近的沈阳同学,带着树信和基金会的慰问金赶到鉄岭,送去慰藉。

        2016年,得知一位同学住院,树信同学和基金会照样送去慰问金。

        为弘扬正能量,在今年的聚会中,基金会还颁发了孝心奖,给两位同学颁发了奖金和奖杯。

       多年来,张树信同学一直不忘把他招收入学,并从此改变他命运的潘道中老师,聚会期间,特意给潘老师送上2万元人民币以示谢意。

        聚会期间,机74.4班基金会还向辽工校友会赠送了一尊穿衣镜以示纪念。

        几年来,机74.4班基金会一直把关心、帮助同学作为首义,把孝敬父母,做好事,做善事作为必修,把交流健康养生知识,丰富晚年生活作为重点。不断吸引同学。

        在基金会成立五年间,机74.4班同学每年聚会一次。张树信同学已先后出资十几万元,无偿为基金会提供资金保障,受到同学敬重。

         五年间,基金会坚持和平、健康、快乐的原则和发展目标,己成为联结同学的桥樑和纽带,成为同学释放友爱,快乐、和谐及传播正能量的大家庭。

 

关闭窗口
 
Copyright@ 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学.校友总会
地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001