我校举行2019年校友企业专场招聘会
2019年04月12日

我校举行2019年校友企业专场招聘会

2019-04-12 08:17|

410日,由我校校友工作办公室与招生就业处联合举办的2019年校友企业专场招聘会在我校第五教学楼大厅举行。本次活动网上报名企业共267家,经审核学校择优通过了172家企业到校参与本次招聘会,其中由我校校友创办或担任高管的企业占到了参会企业的一半。本次招聘会提供了3000余个就业岗位,涉及机械设备、物流、化工、能源、计算机、建筑、通讯等多个领域,为我校2019届毕业生与校友企业搭建双向选择平台。据统计,本次招聘会上招聘单位共收到毕业生投递简历1000余份,有703人与企业达成初步就业意向。

据不完全统计,2019年全国高校毕业生在834万以上,加上海归毕业生,总人数近900万人。我校举办的校友企业招聘会6年来一直受到毕业生的热烈欢迎和响应。今年的招聘会,主要审核通过的是省内外工科类为主的企业,提供的岗位与我校专业设置匹配度达到以往最高,其中机械类岗位数量达到38.7%,化工能源类岗位数量达到10.4%,其他岗位均比往年有了大幅增加,因此对学生吸引力更大。同时,也有一些管理、广告、文科类企业提供了优质岗位。

锦州万得集团连续6年参加校友企业专场招聘会,其旗下锦州东佑精工有限公司负责人马欢女士说道:我们更加着重于应聘者对工作的热爱程度,辽工大的毕业生在实践上能够更快速的融入企业生产需求,并且作为校友企业一直与母校有订单式培养模式,毕业后很多岗位可直接对接人才,为企业增加便利。还有一些校友企业也多次参加专场招聘会,为毕业生提供相当数量的优质岗位。他们均表示,近年来在我校招收的毕业生,在各个岗位上都体现出优秀综合素质和过硬的专业素养,在公司各个领域发挥着作用,因此他们希望有更多的辽工大毕业生加入,为企业的发展前行注入生命力,也为母校的就业工作尽自己的绵薄之力。

招聘会期间,场馆内人头攒动,气氛浓烈。应聘毕业生手持精心准备的自荐求职材料,穿梭于人流之中,积极与招聘单位沟通交流,主动了解用人单位及岗位需求情况。现场热烈的气氛还吸引了许多非毕业班的同学前来观摩,提前了解招聘流程和岗位需求,帮助做好自我职业生涯规划。我校始终高度重视毕业生就业工作,并将就业工作作为人才培养的重要环节,作为教育教学质量的重要检验。副校长刘振安也来到会场与校友进行交流,详细了解校友企业招聘情况和需求,鼓励毕业生主动应聘。

校友企业专场招聘会作为我校持续拓展的毕业生就业渠道的一种形式,充分利用校友资源为母校毕业生提供就业岗位,一方面,能够使校友成为学校与企业之间的纽带,让毕业生能够在放松的环境中进行面试,更好地发挥自己的实力;另一方面,母校为校友企业推荐人才、输送骨干,服务校友企业的建设和发展,促进校友企业与母校建立实习基地、就业基地。校友企业专场招聘会推动了校友企业之间、企业与学校之间实现资源共享,互利共赢,共谋发展的进程。(肖雪文/王洪达摄影)