我校胡宝元教授为扶贫村党员上主题教育党课
2019-08-11 20:39   后勤管理处

8月1日,我校马克思主义学院党委书记胡宝元教授应建平县烧锅营子乡党委邀请,驱车近4个小时来到该乡,以“结合当前国际国内形势深入学习《基层组织工作条例》,助推乡村振兴”为主题,为乡村两级党员上了一堂站位高、有内涵、接地气的“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

建平县烧锅营子位于建平县北部,与内蒙古敖汉旗接壤,是距我校最远的扶贫点儿。自派出扶贫干部以来,学校在人、财、物上给予全力支持,乡村面貌有所改观。

胡宝元教授的党课内容立足农村实际,语言诙谐幽默、通俗易懂,授课过程充满笑声和掌声。他通过3部分讲解了《农村基层组织工作条例》的基本内涵,希望广大党员在学懂弄通上下功夫,在把握内涵上下功夫,在创新工作上下功夫,把学习贯彻《条例》作为抓好基层党建工作的有效法宝,真抓实干,履职担当,为全面推进乡村振兴发展做出新的更大的贡献。参加培训的近150名党员干部纷纷表示很有体会和收获。

党课结束后,胡宝元教授在驻村第一书记胡占奎陪同下,与部分党员进行交流并走访慰问了车杖子村党支部。(胡占奎 文/摄影)

胡宝元教授授课现场