首页 | 母校概况 | 校友总会 | 各地校友 | 校友服务团 | 值年返校 | 师者风范 | 互动服务 | 母校视窗 | 教育基金会 | 母校问候 | 视频专辑 

校友丁常勇助力母校 注资“大学生科技创新创业基金”
2017-11-24 21:22  

11月23日,“大学生科技创新创业基金”签约仪式在我校第九教学楼校友之家举行,出席本次活动的有校长佟绍成、副校长刘振安,原副校长王铁、优秀校友丁常勇及学校相关部门负责人。会议由副校长刘振安主持。

丁常勇(机制862班)1990年毕业于辽宁工业大学(原锦州工学院),在校期间他曾任校团委学生会勤工助学部部长,毕业后分配到抚顺乙烯化工公司销售部工作,2004年移民到加拿大创办加拿大斯坦福理工学院,现任加拿大斯坦福理工学院董事长。该校是一所面向国际学生的私立学校,主要从事高中(9—12年级)和专科学生培养,目前在校生约3000人。

 会议上,校长佟绍成代表学校对丁常勇此次的捐赠表达衷心的感谢,并对我校近年来的教学教研情况进行介绍。他表示校友的捐赠能够助力我校学子的创新创业能力,为社会培养输送大批优秀人才,能够带动更多的优秀校友为母校的发展和社会的发展做出更多的贡献。希望他能常回母校看看,与母校进行合作交流。

    丁常勇也对自己的创业经验做了简短介绍。他毕业后一直关注母校发展,看到母校获得越来越多的科研成果和荣誉感到由衷的骄傲,祝愿母校今后在更多的领域能得到发展。他表示此次捐赠是对母校的感恩回报,作为辽工大学子尽自己的心意与母校交流互动。他呼吁更多的校友能够加入到回报母校助力母校学子成才的的行列中来,“一日辽工人,一生辽工情。”

   会议中聘请丁常勇为我校客座教授,由校长佟绍成为其颁发聘任证书。双方共同签订了“大学生科技创新创业基金”协议书。丁常勇校友为基金首次注资100万元。大学生创业创新基金由校友注资、学校支持的方式奖励大学生创新活动,以激励大学生开拓进取精神,鼓励大学生创新创造。通过“大学生创业创新基金”希望辽工大学子能百尺竿头更进一步,继续发扬创新精神,不断提升创新能力,待今日辽工大科技创新之星成为明日国家栋梁之才。会后播放我校精心制作的视频——在大众创业万众创新背景下我校10年来创新创业的工作成果《创新 创业 创青春》。

 

注资签约仪式


关闭窗口
 
Copyright@ 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学.校友总会
地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001