当前位置: 首页>>校友活动>>正文
“喜迎七秩,薪火相传”70周年校庆校旗传递活动在辽阳开展
2021-03-23 17:22

七十载,风雨兼程,积淀深厚底蕴数磨难,砥砺成钢,铸就英姿飒爽七十载,回首同庆,举杯再续华章!2021年辽宁工业大学即将迎来70周年华诞,与此同时校旗传递活动也到达了辽阳站。

辽阳别称襄平,是新兴的现代石化轻纺工业基地。辽阳不仅轻工业发达,更是一座有两千四百年历史的的文化名城,并有“一座辽阳城,半部东北史”的美称。辽阳景色优美,而且文化气息浓重,清代大才子曹雪芹的祖籍便是辽阳,每天清晨的文庙公园内,也能看到许多练字的身影,字体各异,鸾飘凤泊。

3月21日上午九点半,校友们齐聚广佑寺广场,举行校旗传递校友会会长刘长祥在讲话中表示:我们都是辽宁工业大学的学子,辽阳的建设者,我们始终坚持“不忘初心,牢记使命,奉献辽阳”的工作精神,秉承着“砺器悟道”的校训精神,在我们热爱的土地上贡献自己的力量,回报母校,回报社会。

上午十点半,校友们来到河东政府广场,交接仪式中,辽宁工业大学全体校友怀着饱满的热情,对母校的感恩,合唱了《歌唱祖国》,并祝母校70周年生日快乐

此次校旗传递活动的开展,大大增进了母校与校友的感情联络,凝聚了校友力量,同时通过这个机会校友们共同回忆求学时的难忘时光,共叙点点滴滴的师生情与同窗谊,畅谈母校发展建设取得的卓越成就。

世纪沧桑,栉风沐雨。星星之火,代代相传。“不忘师恩,不忘母校”是辽阳校友呐喊的心声,辽宁工业大学,亦将如高大树木一般,不负尔望,蓬勃向上。