当前位置: 首页>>校友活动>>正文
“喜迎七秩,薪火相传”70周年校庆校旗传递活动在凌源开展
2021-05-10 10:33

七十载风雨,造就精英无数,七十年沧桑,培育桃李满园,给了我们知识的蓓蕾,赋予我们前进的动力,孕育了代代莘莘学子。在母校70华诞之际,凌源校友会本着“隆重热烈、务实简朴、注重实效、办出特色”的原则,迎接校旗并为母校庆生!

凌源校友会本着“母校培养学生,学生回馈社会”的原则,组织了扶贫活动来表达对母校的感激之情。星星能照亮夜空,感恩可掂量自我。感恩他人,就是善待自己。怀有感恩之心,才能包容全世界。在世界上的任何一处,我们都可以作出贡献,这也正是“感恩母校七十载风雨兼程桃李芬芳回馈社会新时代继往开来誉满华夏”。

柔柔的春风,漾起翠绿的涟漪,春雨似花瓣悄然飘落,如轻语在明镜的水中。时光像水一样波澜不惊地流淌,微漾着淡淡的浅影。四月,她牵起了校友们的手,和他们一起见证凌源的风景。站在牛河梁红山文化遗址前,看那个中华文明第一缕曙光升起的地方;来到热水汤女神宫,领略中国汤泉圣地;还有航天凌河汽车制造有限责任公司,中国新兴汽车产业基地;凌钢办公楼,中国制造企业的500强;还有八里堡设施农业观礼台,那是中国百合第一县北方花都东北蔬菜之乡;电视转播台高山台站,中国民间文化艺术之乡;最后肃立在四官营子小窝铺红色纪念馆前,体会革命的伟大成就,它代表着传承红色基因牢记初心使命……这些都是凌源的大好风光。

月一日上午,凌源校友们在凌河广场迎接校旗,凌河广场以展现凌源丰富的文化生活为主题,集观赏休憩、文化休闲、市民聚会、艺术表演和体育锻炼等功能为一体,是凌源目前最大的综合性休闲广场。在这里,校友们高喊“砺器悟道,同心筑梦,辽工大凌源校友会正式接旗,保证校旗传递圆满成功”的口号,声音洪亮,仿佛传到了辽工大每一位学子的耳中。接旗仪式后,大家来到了九头山风景区合影留念。

活动圆满结束,凌源校友会校友及特邀嘉宾(凌源市政府副市长、辽工大社会合作处处长刘文昌同志)在农业大厦13楼会议室展开了辽宁工业大学凌源校友会庆祝母校七十华诞座谈会,对活动进行了总结并对母校送出了祝福——七秩风雨 桃李芬芳 逐梦未来 永续辉煌!

忆往昔峥嵘岁月,何其匆匆;望未来岁月峥嵘,何其漫漫。七十年辉煌,继往开来,再创佳绩。凌源校友共祝辽宁工业大学的未来更加灿烂辉煌!