当前位置: 首页>>校友活动>>正文
辽宁工业大学沈阳校友会2021年首轮走访优秀校友活动圆满成功
2021-05-27 08:05

2021526日上午,辽宁工业大学沈阳校友会常务副会长兼秘书长张波校友带队,会同孟庆双、胡本生两位副会长,冒着蒙蒙细雨开启了疫情之后的首轮走访优秀校友活动。

首先,走访团队来到了碧桂园集团下属子公司沈阳腾越建筑工程有限公司,计算机科学与技术 995班的马宁校友在该公司担任数字化管理中心执行总经理。马宁校友向走访团队介绍了公司概况,他表示该公司以房地产开发及公建项目建筑工程为主,其他配套附属工程为辅,兼备科创和应用的综合性大型总承包建筑企业。同时,公司率先在行业内推行的建筑机器人应用以及智能建筑、数字化建设、AIBIM技术结合生成数据模型、AR建筑设计等自主研发的30余项数字化产品,对建筑行业的安全施工,绿色节能,优质高效发挥了巨大作用。

接着,走访团队来到了辽宁山水清环保科技有限公司,经管学院工程管理042班的郭洪君校友是该公司的总经理,听说走访团队要来,郭洪君校友提前制作了PPT,亲自详细地向大家介绍了企业的发展历程、六大构建板块、主营产品特点、业务涉及领域,以及设立在全国几大城市的分公司的市场战略布局等,令走访团队很受震撼。可以说,辽宁山水清环保科技有限公司的环保产品和环保理念完全契合了国家加强城市及企业污水治理的相关要求,其自主研发的智能化MBR一体化污水处理设备创新实用,该项产品为模块化生产,单台设备处理能力按照不同地域需求每日可达100500吨,非常适用于乡镇、流域点源的污水处理。

然后,走访团队来到了法国施耐德电气(中国)有限公司,走访了建筑891班的李洪岩和广告学052班的包建国两位在外企工作的校友代表,他们分别在该公司的数据中心事业部和工业自动化业务部工作。两位校友不仅向走访团队介绍了本职工作,还谈及到在外企工作的感受与心得:在外企不看重过程只看结果,一切用指标说话,淘汰率很高,虽然节奏快,压力大,每年的销售指标都在增长,但着实锻炼成长,包括年轻人的自我管理能力、自我担当能力、自我规划能力等。

最后,走访团队来到了辽宁华建律师事务所,机制813班孙宝华校友是该事务所的法人代表、主任。值得一提的是辽宁华建律师事务所多年来一直义务的为辽工大沈阳校友提供各类的法律咨询服务,也是第一个与辽宁工业大学沈阳校友会签订合作协议的校友企业。走访当日,在李洪岩、马宁、招商银行于洪支行行长刘浩丹等随访校友,以及华建律师事务所多位律师的共同见证下,沈阳校友会与华健律师事务所签下了2021年至2024年的合作协议,为沈阳校友会这个大家庭中的每位成员在工作和生活中增添了一份法律保障。

在整个走访过程中,张波秘书长及孟庆双、胡本生副会长在认真听取了各位校友对母校建设、对沈阳校友会发展提出的宝贵意见和建议的同时,也详细地介绍了沈阳校友会从2011年成立至今的发展历程、办会宗旨、组织架构、协会建制、近十年来开展的各项活动,以及沈阳校友会未来的发展规划,并着重宣传了2021年是母校建校七十周年,也是沈阳校友会成立十周年的盛大喜讯!

至此,沈阳校友会2021年首轮走访优秀校友活动圆满结束!为了进一步向广大校友宣传沈阳校友会,深入了解校友工作和生活情况,务实推进校友间合作平台的搭建工作,辽宁工业大学沈阳校友会还将陆续开展走访活动,期待大家时时关注!文字来源:沈阳校友会)