当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
我校举行大学生创新奖励基金颁奖仪式
2014-01-03 16:55

12日,辽工大之星”——杜卡迪大学生创新奖励基金颁奖仪式在我校图书馆报告厅举行。校长、校友总会名誉会长何辉,副校长、辽工大之星创新基金评委会主席佟绍成,副校长、校友总会会长王铁,副校长、校友总会副会长李卫民、刘振安,杜卡迪沈阳公司董事长自动化812班赵志勇,沈阳校友会常务副会长机设871班张波,副秘书长经管021班袁见,以及相关部门领导老师,获奖学生及学生代表出席了会议。会议由宣传统战部部长、校友总会副秘书长李静主持。

会上,副校长、辽工大之星创新奖励基金评委会主席佟绍成教授代表创新奖励基金评委会讲话。他指出:今年,学校的大学生创新活动取得突破性成果,在国家、省级各类大学生创新竞赛中捷报频传,获得省级一等奖以上奖项就有57项、171人。学校的发展离不开广大校友的支持,学子们的成长离不开校友们的关注,感谢校友捐资设立辽工大之星”——杜卡迪大学生创新奖励基金,这必将对在校大学生参加科技创新活动,激发创造精神,提升创新水平产生积极的影响,进而推动我校大学生创新活动的深入开展。

随后,辽宁工业大学校友总会专职副秘书长、辽工大之星创新奖励基金评委会办公室主任张利臣宣读获奖名单及获奖额度。副校长、校友总会副会长刘振安、沈阳校友会常务副会长张波,副校长、校友总会副会长李卫民,副校长、辽工大之星创新奖励基金评委会主席佟绍成,校长、校友总会名誉会长何辉分别为获得省级一等奖、国家级三等奖、国家级二等奖、国家级一等奖的同学颁奖。

艺术与建筑学院蔡雨滋同学发表获奖感言,她代表获奖同学感谢校友对大学生创新活动的支持与鼓励,她表示一定不辜负学校和校友的期望,继续发扬创新精神,努力学习,不断提高创新水平和实践能力,取得更大成绩。

辽工大之星”——杜卡迪大学生创新奖励基金出资人,杜卡迪沈阳公司董事长、自动化812班赵志勇校友发表讲话,他说,能够以这样的方式回馈母校当年的培养教育非常自豪。他会一如既往地关注母校发展,关心母校学子的成长,为母校的发展尽自己的一份力量。

为了表达母校对校友关心母校、情系校友、慷慨出资的深深谢意,学校特为赵志勇先生定做一件独特精美的纪念杯——“书韵,这是学校艺设学院、机械学院和材料学院共同设计制造的,青铜材质,图书馆书韵雕像缩小版,纪念杯蕴含着砺器悟道校训的深刻含义。辽宁工业大学副校长、校友总会会长王铁为校友赵志勇校友颁发了书韵纪念奖碑。

会后,与会领导、校友与全体指导教师、获奖学生合影留念。(周思宇 文)