辽宁工业大学沈阳校友会沈鼓分会成立
2014-04-21 17:05

312日下午,辽宁工程职业学院院长王全铁带领学校领导及相关部门负责人来我校参观调研,学习我校校园文化建设的优秀成果。我校副校长王铁以及相关部门负责人参加了座谈,座谈会在九号楼二会议室举行。

会上,我校副校长王铁代表学校党委、行政,对王全铁院长一行表示热烈的欢迎,并介绍了多年来我校校园文化建设的总体情况。我校将校园文化建设作为校园基本建设的重要组成部分,学校经过全校征集意见、讨论,提炼概括出校风、校训、校标、校歌等体现辽宁工业大学文化精髓的文字符号。从整体的校园建设上融入了越来越多的文化理念,在教学楼的设计风格上注重文化建设思想,体现工科大学整体划一的厚重、沉稳风格。坐落在校园各处的校训石、校风石等景观也成为传递文化的窗口。校史馆展现了学校六十余年的建设成果,向广大师生普及着校史文化。学校还通过校园网、校园广播、校园电视台、大屏幕、电梯栏、橱窗栏等媒介传递学校的工作成果和核心思想。在学生住宿环境上也进行了彻底的改造,建成了辽西首幢高层公寓,绿化面积不断扩大,真正的实现了环境育人的理念。学校还通过专业、行业类竞赛,校院两级的社团文化活动,大大的活跃了校园文化氛围,取得了可喜的成果。

辽宁工程职业学院院长王全铁对我校校园文化建设取得的成果表示充分认可,并表示作为辽宁工业大学毕业的学生,看到母校翻天覆地的变化感觉由衷的骄傲,以学习的态度向母校汲取经验,希望与母校有更多领域的合作。

座谈会后,王全铁一行在我校副校长王铁以及相关部门负责人的陪同下参观了学校校史馆、图书馆、大学生探索网、旗帜网、大学生心理辅导中心等。(李文君 /王倩 摄影)