我校召开校友总会工作会议
2014-04-23 17:08

422日,我校在3号教学楼六楼会议室召开校友总会工作会议。副校长、校友总会会长王铁,副校长、校友总会副会长刘振安,秘书长、副秘书长及相关人员参加会议。会议由校友总会专职副会长、秘书长李静主持。

会上,首先由校办副主任、校友总会专职副秘书长张利臣作校友会工作报告。校友总会自2009年成立以来,一直以广泛联系、增进感情、沟通信息、搭建平台、共谋发展为工作理念,以校友与学校合作共赢为核心,与校友建立广泛联系,搭建发展平台。目前,我校已在省内,北京、上海乃至北美等地建立了20多个校友会,并积极开展校友与母校、校友与校友之间的合作。这些工作的开展,凝聚了校友的力量,扩大了学校的知名度,也为在校大学生的科技创新、就业等方面服务,进而为提高学校核心竞争力做出了贡献。

校友基金会会长邱炳厚老师对我校校友基金会情况做了详细的介绍。他指出,壮大基金规模是今后校友总会发展的主要课题之一。

校友总会专职副会长、秘书长李静布置2014年校友总会的工作任务。她从完善组织机构、走出去请进来、积极筹建地方校友会、面向在校生工作、与校友合作协同创新及校友基金会的管理等八个方面就校友会工作方向进行说明。希望大家明确目标任务,不断拓展工作领域,创新工作思路,并得到各方面帮助,大家密切配合,共同完成工作任务。

最后,副校长、校友总会会长王铁对校友总会的工作做出指示,他对秘书长李静提出的关于2014年校友总会的工作思路表示肯定。他强调,校友总会要进一步规范,要紧密配合学校中心工作,要继续在山东、浙江、江苏等地组建校友会,同时开展不同层次如研究生、留学生校友会的建立,要在新形势下进一步增强校友的影响力、凝聚力,更广泛地团结各地校友,同心协力将校友总会工作做得更好。(许珈慧 /摄影)