当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
我校举行2014校友足球友谊赛
2014-10-27 17:19

1025日至26日,我校举行2014年校友足球友谊赛,来自沈阳、大连、抚顺、本溪、葫芦岛、锦州6支校友足球队参加了比赛。校党委书记王建中,校友总会会长、原副校长王铁,参赛六城市校友会的会长、秘书长,相关部门负责人及校友、在校生千余人参加了本次比赛开幕式。开幕式由校友总会副会长、秘书长李静主持。

开幕式上,我校国旗班的同学们护卫着国旗、踏着矫健整齐的步伐走在检阅队伍的最前方,各城市参赛足球队员依次接受了检阅。校友总会会长王铁致开幕辞,并预祝辽宁工业大学2014校友足球友谊赛圆满成功!校党委书记王建中为辽宁工业大学2014校友足球友谊赛开球。

经过一天半紧张激烈的鏖战,比赛圆满结束。赛场上,6支队伍发扬体育精神,队员们精诚合作、团结一心,克服困难、顽强拼搏,精彩的比赛传承了辽工大的足球传统,展示了辽工大校友的风采;校友们表示能回到母校、回到久违的绿茵场,与昔日同窗学友、足球伙伴酣畅淋漓地踢上一场足球无疑是一种美好的享受,是一次重返青春时光的穿越。同时,学弟学妹们在秋风中为校友们站脚呐喊、加油鼓劲、中场休息时足球宝贝们的激情热舞也深深感动了校友,让校友们感受到了来自母校的关注与关爱,飞舞的足球传递了母校情、师生情、校友情。

比赛在友好的气氛中落下了帷幕,沈阳恒月队获得冠军,大连蓝海队与锦州校友队分获亚军、季军。比赛还评出最佳体育精神、最佳球员、最佳守门员、最佳射手四个单项奖及足球萌叔、最勤奋守门员、最佳敢斗奖等7个趣味奖,让校友们尽情享受足球带来的激情、快乐和友谊。

本次校友足球赛的举办,是学校与校友间加强沟通联系的一次新尝试。以球会友,把传统的校友会活动与时尚健康的足球运动结合起来,不仅加强了校友与母校的联系,同时促进了校友之间的友谊和团结,激发了校友们的青春活力,也让在校的学生了解校友,传承学校传统,更为打造独特的辽宁工业大学校友文化写下了浓重的一笔。(韩丽佳 /摄影)