辽宁工业大学葫芦岛校友会举办2015年新春联谊会
2015-02-09 17:21

131日下午,辽宁工业大学葫芦岛校友会2015年新春联谊会在葫芦岛举行。校党委书记王建中、副校长谭文东、校友总会会长王铁,校友总会及学校相关部门领导和老师和来自北京、内蒙古及省内各市校友会近300名校友代表应邀参加联谊会。

联谊会上,葫芦岛校友会秘书长金谦首先作2014年葫芦岛校友会工作报告。2014年,葫芦岛校友会继续秉承共续友情,共担责任,共享资源,共同发展的宗旨,校友间精诚团结,相互支持。为了加强联系,建立的葫芦岛校友会QQ群达到128人,同时,建立了葫芦岛校友会微信群,葫芦岛校友会足球队微信群。为提升校友们健康理念,成功主办了沈阳、大连、丹东、锦州、葫芦岛五城市校友会足球联赛,百余名校友参加了足球邀请赛;校友会还热心承办了建筑系校友联谊会,省内各地建筑系校友在葫芦岛共叙友情。通过足球邀请赛联谊活动,校友们增强了凝聚力,加强校友间的沟通,校友与母校间的联系,传递了母校情、校友情、师生情。2015年,葫芦岛校友会将进一步加强葫芦岛校友会的组织建设。计划设立校友事业发展部、体育健身部、文艺娱乐部,明确职责分工,建立长效机制,促进校友会工作长足发展。

副校长谭文东代表学校发表讲话,她对葫芦岛校友会2014年的工作给予了充分的肯定,并对今后的发展作出了相应指导性的意见,她希望葫芦岛校友会发挥平台作用,使校友与母校之间、校友之间进一步加强联系与合作,在今后的发展继续发挥好的传统,踏实前行,稳步前进。

葫芦岛校友会会长冯振伟致辞,他首先代表葫芦岛籍校友向来参加联谊会的校领导、老师和外地校友表示致以诚挚的问候和感谢。他说,葫芦岛校友会自1999年成立至今已有16年,校友们始终牢记砺器悟道的校训,开拓创新,奋发拼搏,在葫芦岛地区各行各业的发展建设中付出了自己的努力、洒下来辛勤的汗水。未来的工作中,葫芦岛校友会将吸收更多年轻的血液加入到校友会这个大家庭,相互帮助、相互支持,努力工作、快乐生活,以无愧于肩上担负的责任,无愧于母校的期望和培养。

联谊会上,校友们演出了精心准备的文艺节目。校友总会的开场歌舞《世纪春雨》,带去了对校友们新春的祈盼与祝福;抚顺90级校友黄岳山的《黄昏放牛》,让90年代的校友又看到了当年校园歌星的风采;诗朗诵《致青春》韵味十足,令人遐想;锦州校友会的小合唱《咱们校友有力量》,诙谐幽默,唱出校友们成熟的智慧与精诚团结的社会底蕴;葫芦岛校友会的歌伴舞《老同学》荡气回肠,让那段兄弟姐妹情,那段不分彼此光阴故事,历历在目呈现在校友们的眼前; 2000级以后毕业的校友演出的歌舞《小苹果》,迸发着葫芦岛校友会年轻校友们的青春与活力。

整台节目精彩纷呈、高潮不断,展现了校友们充满活力的青春激情,也体现了辽工大校友永远心系母校、精诚团结的拳拳学子之心。(肖雪)