校友回校举办“就业创业指导”讲座
2016-04-05 18:59

42日,我校优秀校友王溪、满超应邀回校做就业创业指导讲座。本次就业创业指导讲座由校友总会、招生与就业指导处共同举办。校友总会、招生与就业指导处教师,部分就业创业指导教师和各年级学生200余人参加了此次讲座。

王溪( 98级外贸专业),现就职于法国施维雅制药公司中国区人力资源部,有丰富的招聘及管理招聘团队经验。王溪以关于招聘那点事儿为主题,为同学们介绍了求职信的书写、面试的方法、笔试和测评的要点等求职技巧,并与同学们分享了自己从事人力资源工作中的一些经典求职案例,帮助同学们更加直观形象地了解如何应聘求职,为同学们更好地求职指明方向。

满超(98级计算机专业),现任万众金服有限公司联合创始人兼总裁、新加坡比茨普尔什投资集团亚太区董事,在企业并购、天使投资、产业发展和科技地产等领域有多年从业经验。满超从大学生创业的角度,与同学们进行了一次思考与对话,并分享了自己的创业经历。他鼓励同学们要坚持自己的梦想,要敢于尝试,不畏困难、不怕失败,注重沟通能力、团队合作、品德修养等软能力的培养,建议大学生创业应从解决身边、生活中痛点为初创的着力点,不盲目跟风,理性面对大学生创业。通过此次讲座,两位校友不仅为同学们如何更好的就业、创业提出了许多中肯的意见和建议,也用自身的经历,为在校生树立了良好的榜样。

两位校友分别以多年的招聘及管理经验及自身创业的实际经历出发,对学弟学妹进行实际就业创业指导,不仅让学弟学妹看到校友们取得的成就,分享到成功经验,对于促进毕业生树立正确的就业与创业观念,提升就业与创业的综合技能,科学合理规划职业生涯,积极主动就业创业起到引领作用。(李苓 /肖雪 摄影)