"喜迎七秩,薪火相传"70周年校庆旗传递活动在葫芦岛开展
2021-05-21 10:48

5月9日早晨,阳光明媚。100多名葫芦岛校友、凌源校友会授旗校友及海南、沈阳、锦州、阜新观礼校友云集关外第一市葫芦岛CBD国际和平广场,喜迎母校校旗传递至葫芦岛的精彩瞬间。

海天一色,彩旗飘飘,音乐激昂。大家穿戴整齐的服装,手中彩旗舞动,国旗、校旗、会旗迎风飘扬。校友可爱的孩子们也兴高采烈地沉浸在欢庆的气氛里。“天南地北育满园桃李,砺器悟道铸辽工辉煌”,七幢红柱含嵌心语,象征母校七秩,光彩夺目,巍然屹立。山魂海韵,胸襟坦荡,闪耀着母校七十载的硕果芬芳。

在同一首歌悠扬的旋律里,校友们心潮澎湃,荡起条幅,挥动彩旗,豪迈奔向广场中心。砺器悟道七十载,同心筑梦新时代。一瞬间,大家仿佛回到了阔别已久的母校,穿梭于那曾经的流年岁月。

“我代表葫芦岛校友会全体校友接受这面旗帜,我们一定会再接再厉,将辽宁工业大学校旗和辽工大精神传递传承下去!”葫芦岛校友会会长冯振伟慷慨激昂,从凌源校友会接过飘扬的校旗。刹那间,五彩礼花射向天空,彩云似虹,校友们欣冉振奋,摇旗呐喊,“喜迎七秩,薪火相传,砺器悟道,开创未来”口号声响彻云霄,场面恢弘壮阔。一颗心依然举着你,晨曦中你拔地而起,我就在你的形象里。校友们心系母校,傲然母校腾飞溢彩,早已深深地把母校记在心里。

在国旗、校旗、会旗的指引下,大家从广场出发,碧海蓝天之下,踏上风景如画的海滨栈道。大海波澜,阳光和煦,晨风扑面,悠长四千米的栈道,浩浩荡荡的队伍婉如一条腾飞的巨龙,在美丽的蓝天下翩翩起舞。一路欢歌,一路笑语,惬意无比,青春奔放。龙回头蓦然回首,海阔天空,风光秀丽。山不兴峦,水不厌湍,青石无语,岁月有痕。感叹《青石赋》凝练的坚韧不拔,“视,则瞩瞻高远,四海云动;行,则步履坚迅,五洲雷惊!”。比基尼广场,“祖国万岁、建党百年、辽工70”,广场祝愿、祝福的造型壮观洒溢,展示了葫芦岛各届辽宁工业大学校友拳拳的爱国、爱党、爱校之心,激荡起葫芦岛校友们的朝气蓬勃,团结友爱,自强不息的深深情怀。

5月15日上午,历经3个小时的车程,90多名校友一起登上了绥中九门口明代水上长城。长城巍峨险峻,宏伟高大,蔚为壮观。攀登途中,大家偶尔回味着在校期间的往事、回忆,久别重逢,温暖如初。不到长城非好汉,登上长城,远眺壮美山河,一股民族自豪感油然而生。五星红旗、辽宁工业大学七秩校旗在长城之上高高飘扬,祝福祖国繁荣昌盛、喜迎建党100周年、欢庆辽宁工业大学70华诞横幅交相辉映,激励与祝福凝成璀璨的强音,薪火相传,砺器悟道,开创未来,启于内心,响彻山谷。

5月16日上午,葫芦岛校友会党支部组织校友们来到塔山烈士纪念馆。大家向革命烈士敬献了花篮和鲜花,表达最崇高的敬意与哀思。党员们面向鲜红的党旗重温了入党誓词,坚定了不忘初心、牢记使命,牢记全心全意为人民服务的理想信念。在烈士纪念馆展厅里,大家了解了解放军浴血奋战六昼夜宏伟悲壮的战斗场面,生动深刻的塔山红色拾亿,激发了大家传承和发扬革命精神,砥砺奋进前行,开创美好未来,以实际行动向建党100周年献礼的雄心壮志。

传递活动始于海角,置于天涯,励于精神。一张张照片,一帧帧视频,无疑都已成为葫芦岛校友们心中的喜悦,无疑都已成为校友们每每回味中一道道靓丽的风景。为做好这次校旗传递活动,向母校七十华诞献上最诚挚的祝福,葫芦岛校友会校旗传递活动筹备组多次筹划,将本次活动作为感谢母校,祝福母校,弘扬砺器悟道精神,提振奋发有为斗志,同心筑梦新时代,燃烧激情的行动。授旗仪式显庄严、海滨栈道展风采、长城之上传祝福、红色塔山悟初心,丰富多彩的校旗传递活动给校友们留下了深刻的记忆。

祈天若有情兮,同窗谊如石,岁月铅华,历久弥坚。你恋着我,我恋着你,是山是海我拥抱着你。在喜迎母校70华诞之际,辽宁工业大学全体葫芦岛校友祝福母校蒸蒸日上,再创辉煌,更加美丽!