"喜迎七秩,薪火相传"70周年校庆旗传递活动在北京开展
2021-06-05 11:07

七十年岁月如梭,辽工珍藏了无数师生的韶华。砥砺前行,辽工人在这里缀上奋斗的片片星光;一点一滴,辽工见证了无数梦想的悄然绽放。辽宁工业大学将迎来建校70周年华诞。北京校友会向母校七十华诞献上最诚挚的祝福。

2021年5月22日上午,北京校友会、葫芦岛校友会等人员在北京天坛公园祈年殿前广场,举行七十校庆校旗传递活动。北京校友们按交接计划完成校旗交接,在广场上,在一座鎏金宝顶、蓝瓦红柱、金碧辉煌的彩绘三层重檐圆形祈年殿前,校旗肆意的飘扬。接下来辽宁工业大学北京校友会成员,带着校旗到达了奥体中心——鸟巢水立方。

当日下午,在怀柔区黄花水长城,校友们集聚长城之上,70数字造型拍照留念,共同录制“万里长城 传递祝福”。

次日上午,校友会成员们到达天安门人民英雄纪念碑,在英雄纪念碑下,校友们倍感激昂,纷纷表示要像人民英雄学习,为国家做贡献。十一点,到达卢沟桥抗日战争纪念馆,参观卢沟桥及抗日战争纪念馆,受了一次生动深刻的红色教育,校友们纷纷表示要以革命先烈为榜样,传承和发扬革命精神,主动发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,勇于担当、砥砺奋进,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下贡献力量,以实际行动向建党100周年献礼。

校旗传递活动后,校友们欢聚一堂,共话往事,忆往昔,励精图治,展未来,逐梦前行。辽工人谨记校训,传承优良校风,代代相传。恭祝此次北京校旗传递圆满成功!