当前位置: 首页>>组织机构>>各地校友会>>大连校友会>>正文
辽宁工业大学与大连2所高中签署优秀生源建设协议纪实
2022-10-21 14:40

2022年10月19日,辽宁工业大学大连校友会接到李仁伟处长的安排,授权代表辽宁工业大学分别与大连市第十一中学、大连信息高级中学2所高中签订了【优秀生源基地建设协议】并授予“辽宁工业大学的优秀生源基地”牌匾。大连校友会会长刘建卫,常务副会长刘天龙、秘书王晓虹,顾振翎等校友出席此次签约仪式。此次签约仪式受到双方高度重视,在友好温馨的气氛中双方针对祖国青少年的教育领域进行热烈畅谈和展望,期盼通过大学和高中的全面交流中发挥各自优势,携手共进为祖国教育事业做出贡献。

此次协议的商谈始于今年6月,刘天龙副会长在接到李仁伟处长关于母校辽宁工业大学想在大连寻求【优秀生源基地】这一设想后,马上和王晓虹秘书着手联系大连市各大公立高中,经过多方考良,尤其从资源匹配的角度出发最终选择第十一中学和大连信息高级中学做为母校的合作伙伴。期间得到了仁伟处长的指导性意见。前期院领导及招生办三次要来大连进行实地调研和签约,由于疫情之故,让大连校友会代办,我们感到十分的幸福,谢谢院领导的决策。

在本次的签约活动中,每一位参加签约仪式的校友都深深地受到触动。大连第十一中学是大连市著名高中,无论在教学还是在德育,安全等多领域都是大连市高中教育改革的旗帜,同时也是辽宁省教育试点高中。孙秀丽校长是位年轻的教育女博士、中学高级技师、辽宁省巾帼标兵等,她的发言饱含着对教育事业以及对本校每一位学子的热爱,“每一位毕业生都值得被尊重,每一位毕业生都值得被纪念”,孙校长作为一位女姓教育工作者,集教育家之大爱及女性之母爱为一体,以人为本,把校园打造成花园式学习环境,上百棵的柿林硕果累累、祝愿每位学生可以心想“柿”成,大片的土地种植各种绿悠悠的蔬菜,让学生们种植蔬菜认知土地的同时又能吃上放心的菜。体育设备、实验室、正能量宣传场景、茶室以及各种丰富多彩的活动展示无处不体现出十一中学务实朴实的教育理念。正如孙校长所说:“在这里每一个角落,都让学生受到启发。让每一位学子都能认识到,成功首先要融入社会,然后才是个人能力的发挥”。交流中我们重点宣传辽工发展史、院领导方略、校园文化、相关专业及招生情况等,同中学相关领导一同畅谈。

大连信息高级中学以校长为代表5名老师参加本次签约仪式,这所高中每年都有毕业生考入辽宁工业大学成为我们的校友。郭校长在座谈中真诚谈到:大连信息高级中学和辽宁工业大学签订优秀生源基地建设,是和第一所大学签订该协议,非常好地诠释了资源匹配这一理念。希望通过高校和高中的密切合作,为本校的即将升学的学生更加清晰地了解来自高校的真实有效的信息,让学生在高中阶段尽早地选择适合自己的大学及喜欢的专业,提前做好人生规划。(大连校友会 刘天龙、王晓虹、顾振翎 文/图)