热811毕业30周年返校
2011年11月12日

2011年11月11日,一个特别的日子,带着对母校的眷恋,对同窗手足的思念之情,热811班22名同学在入学30年之际重返母校再相聚,大家畅叙友情,重温大学美好时光。

11日晚上,在石油宾馆举行了隆重的欢迎晚宴,同学们欢聚一堂,共同举杯,一起畅叙30年的时光、怀念昔日的青春岁月。

12日上午,热811班同学前往校园,共同寻找昔日大学生活,并参加了辽宁工业大学“校友之家”服务队成立仪式,为感谢母校的培育之恩,为母校教育基金会捐赠3000元,希望能为母校的教育事业贡献一份力量。杨承宇与张继营两任班长为“校友之家”服务队授旗。随后,全体校友又在宣传部李文君老师的讲解下参观了校史馆,深入地了解了母校的发展与成果。

走出校史馆,大家参观了美丽校园。尽管30年变化巨大,同学们还是找到了旧日的痕迹与影子,曾经听课的教室、驰骋过的操场留下过多少难忘的记忆,那住过的宿舍,排队打饭的食堂又记录了多少难忘的时光,多少次魂牵梦绕的母校,三十年的朝思暮盼,今日终于回到了母校的怀抱。不再年轻的同学们此刻漫步在银杏树下,点点滴滴回味、畅想,昔日校园的生活还是那样的清晰,美好的学生时代依然令人难忘。

中午,校友来到第一食堂与师生共进午餐,食堂门前“热811,母校喊你回家吃饭”的横幅让大家感到亲切温暖,楼上入口处每位校友的老照片更是让大家惊喜激动,虽然这顿午餐没有山珍海味,但是大家却吃得那么香甜。

下午,在9号楼2会议室召开座谈会,校党委书记王建中、校友总会秘书长邱柄厚、当年的辅导员李浩老师应邀参加座谈会并讲话。随后校友们分别向老同学们介绍了自己三十年来的奋斗历程,虽然在祖国各地,职业不同、经历各异,但是都在自己的岗位为社会贡献者自己的力量。大家也纷纷表示今天的成功是从这里起步的,是母校给大家搭建了前进的平台、打下了成功的基础。

相聚的时光是短暂的,依依不舍的是彼此牵挂与惦念的心。三十年前,是缘分让他们相聚在母校,三十年后,是亲情使他们重聚在母校,如今的相聚将沉淀成永远无法复制的感情,今日的相逢将升华成无法言表的追忆。三十年的风雨沧桑,三十年的风雨兼程,永恒不变的是彼此内心永远的牵挂与祝福….