建筑941毕业20周年
2018年07月07日

2014105日,入学20周年的建筑941班在国庆期间返校聚会,校友服务团志愿者们热情接待。

中午,大部分返校校友已经抵达辽宁工业大学,他们表示学校和他们当年的辽宁工学院相比变化太大。他们在学校四食堂共进午餐,就像当年坐在一起边吃饭边谈天。而后他们回到校友之家,在这里参观各地校友会的宣传板,对辽宁工业大学以及校友总会的发展有了更多的了解。从北京驱车数小时赶来的班级联络人为大家每人带来了一件印有“辽宁工学院”字样的蓝衬衫,换上了一样的衣服,他们坐在一起更像一家亲兄弟。

座谈会上,联络人首先发表了讲话,把大家伙都带回了那个他们曾在一起学习生活的年代,紧接着他们你一言我一语的自由讨论,往昔的点点滴滴浮现眼前。志愿者为他们播放了精心准备的视频《老照片新感觉》,当年学校里的建筑重现,是那么的熟悉。屏幕上闪现着他们入学时的面孔,让他们不禁感叹时光飞逝改变了青春时帅气模样,同时也感谢志愿者们让他们看到了二十年不曾见到的老照片。他们举行了签名仪式,有序地在红缎上签了名字,交由负责人保存,也保存下他们深深的同学情谊。他们在签名墙上合影留念,永远记下了这美好的瞬间。最后,他们一起去参观辽宁工业大学的校园,共同感受着这所学校的飞速发展。 

    历二十载风雨,同学欣然再聚首,踌躇满志叙旧情。此情此景,愿常有之。(刘辉/)