我校汽车学院首届研究生返校聚会
2017年10月07日

(1)我校首次同门研究生师生聚会

 金秋十月,怀着对母校的眷恋、老师的感恩、同门的思念,我们齐聚一堂,迎来了期盼已久的感恩母校,师恩难忘师生聚会!今天我们重回辽宁工业大学,聚母校、谢师恩、忆过往、叙友情、谈人生、谋发展……我们重温师生情谊,追忆在母校的学习时光。

出席聚会的领导和老师有张广安副校长、校友会王铁总会长、研究生学院常国威院长、校友会张利臣副会长、校友总会李仁伟副秘书长、汽车学院周晓波书记、汽车学院副院长李刚老师、汽车学院院长助理孙晓帮老师、赵清洁老师、王天利老师、韩忠浩老师、曾庆东老师。

赵老师、王老师、韩老师是文革后我校第一届毕业生,曾老师是第三届毕业生;赵老师是万得创始人,曾老师是万得CEO。

此次参加聚会的研究生最大的是04级,最小的17级,一共学生89人,到会48人。

(2)校企联合培养

万得集团是专业的汽车部件系统供应商,致力于汽车四大系列部件的开发、生产与销售。包括汽车电器系统(发电机、起动机、驱动马达、电控助力转向系统); 汽车主被动安全系统(安全气囊、安全带、ESC、ACC、TPMS、LDW);汽车悬架系统(减振器活塞杆及减振器总成);发动机配气系统(发动机气门、挺柱等)。 

集团旗下有20多家成员企业,员工8000多人,有超过600人的研发团队。集团目前拥有国内第二大发电机和起动机生产企业;拥有中国最大的自主品牌安全气囊和预张紧式安全带生产企业;拥有国内最大的、研发实力最强、客户群最广泛的发动机气门和挺杆生产企业以及目前全球销量第一大的减振器活塞杆生产企业。2015年,集团实现销售收入比去年同期增长10%;2016年,集团实现销售收入增长19%;实现多年持续稳定发展。

万得集团的多个下属公司曾是我们实习过的地方,更是赵清洁、曾庆东两位导师的心血之作。我校始终加强学校与万得集团的多方位合作,培养出一大批社会与市场需要的人才。借此聚会,我们将参观万得集团及部分子公司,多视角感悟赵老师、曾老师一手打造的“万得王国”,一展万得风采,实现共谋多赢。