机783相识40周年返校聚会
2018年10月12日

 

        40年前的夏天,我们挥别高考,满怀憧憬之心,悠然踏进辽工大校园,当时的我们对这里的每一寸土地,每一个角落都充满了好奇。四年的时间里,我们走遍校园的每一方土地,熟悉的闭着眼都能找到。今天,我们又再一次踏进母校,走着当年走过的道路,我们抚今追昔,从母校的一草一木中重温当年的求学足迹,在一砖一瓦中感受母校的发展变迁,虽然学校的蓬勃发展掩盖了曾经的样貌,但是依然洋溢着浓浓的温情,传诵着“光阴的故事”。

时光荏苒,岁月如梭,校园里都已是新的面孔,但他们跟当初的我们是如何相像,他们在操场上嬉笑玩耍,在教室里低头览书,在校园广播站流露出稚嫩、青涩的声线。看他们瞳孔里散发着单纯,犹如看到曾经在校园活泼洒脱的自己。现在的我们是多么的想回到学生时代,重新过一遍青春热血的时光。

饮水思源,我们深切感激母校的栽培。母校的恩情重如泰山,让我们从懵懂无知的少年逐渐走向成熟稳重的青年。感恩母校,让我们在花一样的青春岁月里绽放出属于自己的美。也祝愿母校积历史之厚蕴,宏图更展,再谱华章!